INTERBEV Ile-de-France
Filière Bétail et Viande
Vos données d'abattage
Vos données
d'abattage
  Agir pour une alimentation de qualité, raisonnée et durable
Les engagements de la filière élevage et viande

Les Français cherchent de plus en plus à consommer et à manger « mieux ». Pour les viandes, cela passe par une consommation raisonnable, dans le cadre d’une alimentation équilibrée riche en végétaux mais aussi par la recherche de viandes d’une qualité gustative supérieure dont le mode de production répond à leurs attentes : respect des animaux et des hommes, préservation de l’environnement, maintien de la sécurité sanitaire tout au long de la chaîne, proximité, traçabilité…

INTERBEV s’attache à favoriser la mise en œuvre de ce « mieux », avec des études, sur les aspects nutritionnels, sanitaires et organoleptiques notamment, avec la mise à disposition d’informations précises et techniques sur ces sujets et avec la diffusion d’outils à destination des professionnels de la filières et des consommateurs pour les informer sur ces sujets.

Pour en savoir + : https://www.interbev.fr/enjeux-societaux/nutrition-alimentation-qualite/

Nos actions en région
  • Intervention auprès de tous publics sur l’alimentation de qualité, raisonnée et durable.
  • Implication du comité régional dans le cadre de la semaine de la dénutrition et la semaine du goût par des actions de sensibilisation
  • Mise à disposition de panneaux infographies avec les principaux messages autour de l’alimentation de qualité, raisonnée et durable.

  

  INTERBEV Île-de-France
Tour Mattei TSA 21307, 207 rue de Bercy
75564 PARIS Cedex 12
01 44 87 44 71
  Actualités
  Agenda
  Plan du site
  Mentions Légales